|
|
|
|
|
您当前的位置:本地通首页 > 旅游景点 > 马致远故居遗址

马致远故居遗址

关键词:马致远     我要发布新的信息
  • 相关机构: 铁佛寺
  • 电 话:
  • 网 址://
  • 感谢 dgmanager 您提交的信息已被本站采纳
  • 点击率:2860

    福彩3d今日字谜总会 www.wuawg.tw 已有0网友参与纠错

      提起马致远,我们便会想起那首脍炙人口的《天净沙.秋思》 ," 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯 " 。马致远,号东篱,字千里,元代散曲,杂剧作家,称为“曲状元”、“秋思之祖”,为元曲四大家之一。马致远为东光县于桥乡马祠堂村人,曾任江浙行省官吏,后在大都任工部主事。

      马致远纪念馆位于东光县铁佛寺公园西侧,二郎岗中轴线以西,总占地面积 3420 平方米,仿古建筑面积 604 平立米。该景区采用园林布局手法,因地制宜中轴对称串联式,以马致远生活经历为主线,以元代本结构建筑为主体,包括致远广场、碑林、正门、正厅、东西亭、游廊等建筑,力求创造出元代散曲、戏剧浓厚的文化品味,体现元曲大家马致远的风采。该工程总投资 100 万元,于 2002 年 9 月 9 日奠基动工。 2004 年 8 月 3 日举行开馆仪式向游人开放。

      东光县开展马致远研究、建设马致远纪念馆意义重大、影响深远。马致远文化是东光宝贵的精神财富,是提高东光知名度,提高东光对外交往层次,展现东光文化底蕴最具有重要价值的无形资产。东光县委、县政府,为大力抢救、?;?、挖掘、开发这一宝贵文化遗产, 2002 年春成立了东光县马致远研究会。并于同年 8 月,在民工进中央、国家民委等有关部门及部分全国著名的专家、学者的支持下,成功地召开了新世纪中国民族文物?;び肟⒙厶臭呗碇略豆世锟贾ぱ刑只?,会议认定元曲大家马致远确是东光人。随后,根据《东光县旅游总体规划》进行了马致远纪念馆的建设。

      马致远纪念馆的建设,可以说是对元曲大家马致远最好的纪念,这不仅为今后的马致远研究提供了一个更为详实和广阔的舞台,也为后人敬仰、纪念这位元曲大家和崇敬中国古代优秀文化艺术增添了新的场所。

      东光县大力开发、创造、丰富“致远文化”这一品牌,并加以充分利用,使其在促进对外开放、加强对外联系、发展旅游产业方面发挥积极的作用,以推动县域经济的持续、快速、协调发展。
赞助商提供的广告
纠错信息:( 已有 0 人发表纠错信息 )
纠错信息:
感谢您的参与,让大家更准确的了解东光!
用户名 密码 不支持匿名评论
标题:
验证码: (看不清?点击图片刷新)
其他旅游景点信息

电话:010-61744588 传真:商务合作QQ45177403 邮箱:union#ccoo.cn
地址:昌平区北七家宏福11号院创意空间 邮编:102209
Copyright © 2004-2019 地方门户版权所有  技术支持:城市中国
京ICP备09021873号 电信与信息服务业务经营许可证090779号 电信业务审批[2009]字第548号函
""